Previous Entry Share Next Entry
I want to learn English
def
blastav

Привет!

Ребят, а есть ли среди моих читателей люди хорошо знающие английский?
Если есть, напишите, пожалуйста, как вы изучали язык и чего добились?

Учились хорошо в школе? репетитор? курсы? учебники может какие?

Tags:

  • 1
Читаешь мои мысли, чувак :)
Я с февраля буду с репетитором заниматься

кстати, тоже ловлю себя на этой мысли :))
думаем, как-то про одно :)

Да ты запарил вообще! Убери свой чип из моей головы! :)))

(Deleted comment)
спасибо за коммент и наводку на LingQ. ;)
надо посмотреть что это такое. ты там не занимался? вдохновила только идея ?

Какая актуальная тема :)

я все собираюсь добраться до "карточек", но всё никак...

просмотр сериалов - это просто очень большой плюс к пониманию. вот только нужно сериалы с бытовым языком, т.к. X-Files, Dexter - узкоспециализированы и в основном говорят почти одно и то же. Dr.House - сложный к пониманию из-за наименований болячек, хотя и в русском переводе непонятно.
StarWars, тот который мультик - тоже не страдает разнообразием слов...

По мере просмотра сериалов начнешь их останавливать и произносить (читай - повторять) услышанные фразы, т.е. начнешь отрабатывать произношение. Оно само захочется, не знаю почему :)
Опять же в сериалах будут незнакомые слова, некоторые из них запомнишь, некоторые - либо запишешь, либо посмотришь, переведешь и забудешь.
Вот тут и приходим к карточкам слов.

Карточки надо вести... и надо к ним обращаться и работать с ними.
Желательно так же иметь в карточка не просто слова с переводом, но и фразы (читай - примеры употребления).

чего еще... Общаться с носителями тоже крайне желательно, если даже не голосом, то хотя бы в чате - заставляет смотреть и запоминать то как они отвечают и строят предложения.
Опять же бывают на столько замороченные (читай - сложно написанные) ответы, что мозг взрывается по первой.

У меня вроде с пониманием сейчас более или менее, а вот с выдавливанием чего-нибудь из себя - все так же плохо.
карточки тут должны будут помочь.

Кстати еще одна фишка которая приходит если смотришь сериалы и пытаешься иногда отвечать людям на англ. - начинаешь лезть в грамматику, чтобы что-то освежить в памяти.

Вобщем надо делать хоть чего-нибудь, но РЕГУЛЯРНО, тогда будет плавный прогресс. Главное сильно не заморачивайся с уроками, ато перегорит и тупо обозлишься на все и бросишь. сериальчики или фильмы смотри.
Репетитор - тоже было бы хорошо я думаю.

Кстати, забыл сказать, что мой английский - говно, так что можешь не читать тот мой большой коммент :)

блиииин, ну вот! а я уже прочел.
Ну и где теперь искать стиратель памяти как в Men in black? :)

можно попробовать "абстол" ... для этогу нужен стол и голова :) но лучше не надо.

прекрасно тебя понимаю. сам так же занимаюсь.
friends + flash cards

уехал по обмену в англию. знал ток русский

ого! наверно самый действенный способ :)
подозреваю, сначала было тяжеловато?! :)

чтобы начать говорить, нужно знать грамматику, т.е. порядок слов в предложении и правильное употребление слов. это главная ошибка многих. потом на эту основу наращивается лексика.
все советы выше - правильные

у меня за плечами лингвошкола + американские реалии. в нашей среде язык выучить довольно сложно. тут главное, практика, когда даже многие студенты лингвовузов знают язык лишь на бумаге

если будешь заниматься с репетитором, то говорить-говорить-говорить

понял. Спасибо Даш!
Полагаю, в ставрополе довольно тяжело найти хорошего репетитора или у меня развился такой стереотип, что у нас одни бабушки преподают, которых на англ. говорить не заставишь :)

не правда,у нас много отличных репетиторов..у меня подруга лингвист, обучает несколько человек (один ученик у нее уже лет 7). И две других подруги занимаются английским (у разных репетиторов). Все педагоги, кстати, молодые - 27-35 лет. Уровень языка поднимается :) сама тоже планируются заняться, мож с весны :)

я не настаиваю. возможно это только стереотип, но один ученик у одного и того препода 7 лет... Мне кажется кто-то из них не тем занят :)

интересная логика. Прям аще ;) ни чо, если мальчик занимается английским с 5 класса. А теперь посчитай, в каком он щас классе? Пральна - в 11.

Училась в первой (с английским уклоном:)) Ездила в Англию учиться. Смотрю фильмы, слушаю музыку, читаю книги, иногда лезу в urban dictionary (полезная штука) С пониманием в основном проблем нет, если говорят не на узкоспец темы или с акцентом, ну или не на кокни каком-нибудь. С разговорным сложнее по понятным причинам. Хочу подтянуть разговорный английский, узнавала а EF насчет уроков с носителем языка: индивидуально дорого, в группе мне делать нечего. Да, есть еще сайт http://lingualeo.ru/ Основан на все тех же передачах, отрывках из книг, фильмов, плюс словарь и возможность делать тесты с записанными туда словами. Если найдешь варианты разговорного (дешево и сердито), буду сама рада узнать :)

ого. ты даже в Англии была. Здорово!
А почему не хочешь в группе ? слишком мало времени остается на тебя ?

с детства учил инглиш по мануалам для бейсика О_о. Потом си )) в основном техническую литературу.
Если основы есть - то в могу посоветовать КРАЙНЕ полезную социальную сеть - сеть для изучения языков с носителями языков (любых): www.livemocha.com
там носители подсказывают как правильно нужно говорить, ты сам наговариваеш в микрофон - они оценивают. в общем неистово рекомендуэ. По своему опыту могу сказать, что в реальности то, что ты выучишь "классический" язык - тебе мало поможет ))), пушо в той же сшашке базарят на слэнге в основном. типа you wanna gonna fuck'a вместо you wan't to do fuck. У меня маман третий год там живет. Язык знает прекрасно, а общаться не может, пушо слэнг ) мне проще - бутылку пива влил - языковой барьер исчезает. Так что рекомендую ознакомиться со ссылкой выше.

В английском чувствую себя вполне уверенно как письменно, так и устно. Учил в школе и в универе в группе углублённого изучения (занятия 3 раза в неделю, часть из них преподавались американцами), потом в студенческие годы два лета летал по программе ICCP (http://www.internationalymca.org/new_site/node/62), в качестве разговорной практики лучше не придумать, но только для студентов. Сейчас взялся с ноля за немецкий, учу самостоятельно по программе Rosetta Stone (RosettaStone.co.uk/German) и параллельно по книге (http://www.amazon.com/Assimil-Language-Learning-Programs-English/dp/270051050X), мне нравится (начал 2 недели назад). Думаю через месяц можно будет пробовать общаться на немецком с друзьями в качестве практики. В репетиторе пока не вижу необходимости, а дальше будет видно.

здорово! тебе очень повезло со школой, а в остальном - сам молоток! :)

смотрел бивиса и батхеда. полгода. на первое время, сходить в магазин, с телкой познакомиться, на х послать хватит

звони в скайп ossyko
я сейчас не в россии. по скайпу вполне можно заниматься=)
за подробностями туда же пиши.

Happy Birthday soon!

  • 1
?

Log in